Неделя Новостей - главные новости недели

Начало Обзоры Идеальная одежда

Идеальная одежда

Обзоры
/ 152 0
Идеальная одежда

Многие виды безрукавок служат дополнительным утепляющим элементом в одежде и выполняются из шерстяных тканей, на подкладке, стеганые или на меху. Цвет и материал безрукавки совпадают с цветом и материалом платья, к которому она надевается, или, наоборот, контрастирует с ними.

      Безрукавка вносит определенный элемент нарядности в костюм. Иногда в женских нарядных платьях безрукавки служат только украшением и могут быть выполнены из легких шёлковых тканей или кружева. Безрукавки бывают прямые, свободные или плотно облегающие фигуру, часто расклешённые от талии. Некоторые виды безрукавок превратились в самостоятельный вид одежды. Безрукавка длиной до талии или несколько ниже, плотно облегающая верхнюю часть корпуса, называется жилетом. Стёганая ватная безрукавка — телогрейка относится к группе спецодежды, меховая телогрейка — к группе овчинно-шубных изделий. Безрукавки выше талии носит название фигаро. Здесь кстати можно купить майки и безрукавки недорого.

Безрукавка, выполненная из трикотажа или связанная из пряжи, часто называется джемпером или пуловером. Безрукавка — народная форма одежды, которая бытует в национальном костюме. Например, в русском историческом костюме она известна под названием «душегрея», в центральной России — «коротайка», на Украине — «корсетка», в Закарпатской Украине — «лейбак» (мужская) и «камзелька» (женская). Безрукавка часто отделывают вышивкой, аппликацией, шнуром и т. д. Национальная отделка нарядной безрукавки часто бывает выдержана в традициях народного орнамента.