Неделя Новостей - главные новости недели

Начало Обзоры Остекленный балкон - дополнительный уют

Остекленный балкон - дополнительный уют

Обзоры
/ 66 0
Остекленный балкон - дополнительный уют

Основное преимущество, которое дает остекление балконов – это возможность пользоваться дополнительной площадью в течение всего года. Кроме того, качественно сделанная конструкция позволяет не только защитить балкон от атмосферных осадков и пыли, но и улучшить тепло- и звукоизоляцию квартиры.

Виды остекления балконов: холодное и теплое

Если стоит цель защитить балкон от воздействия ветра и осадков, то предпочтение стоит отдать холодному остеклению. Этот вариант подразумевает установку рамы с одинарным стеклом и отсутствие специального утепления. Огороженное пространство будет защищено от пыли, дождя и снега, но не более того. Разница температур между балконом и улицей составит не более 5 градусов, то есть в холод или жару находиться на балконе будет не очень комфортно. Для такого вида остекления обычно используется недорогой алюминиевый профиль или деревянные рамы.

Теплое остекление балконов подразумевает термоизоляцию пространства, которая достигается установкой рам со стеклопакетами и дополнительным утеплением помещения. Температура на балконе даже в холодное время года может быть такой же, как в квартире . Балконы с теплым остеклением часто служат продолжением комнаты, на них монтируют пол с подогревом или устанавливают отопительные приборы.

Если вы решили сделать теплое остекление балконов, как выбрать правильный материал? Лучшим решением будет использование рам из профиля ПВХ, оснащенных теплосберегающим стеклопакетом. Рынок предлагает большое количество вариантов такого профиля и, при желании, можно подобрать оптимальное соотношение цены и качества. Тут кстати можно заказать остекление балконов в Воскресенске недорого.

Планируя остекление балкона, как правильно выбрать способ открывания створок?

Ниже мы рассмотрим основные варианты конструктивных систем открывания окон: раздвижные, распашные и безрамные.

Раздвижные конструкции

Наиболее часто используются раздвижные конструкции из алюминиевого профиля и одинарного стекла. Они способны защитить балкон от осадков, ветра и пыли, удобны в эксплуатации, стоят недорого и сооружаются быстро. Но комфортная эксплуатация таких конструкций возможна только в теплое время года, т.к. алюминиевый профиль является плохим теплоизолятором. Также при понижении температуры створки могут примерзнуть друг к другу и перестать открываться.

Раздвижная система остекления балкона, выполненная на основе пластикового профиля, стоит дороже, но имеет ряд преимуществ. У нее неплохие теплоизоляционные свойства и герметичность. При перепадах температуры пластиковый профиль не деформируется. Оборудование балконов  раздвижной конструкцией из ПВХ профиля является промежуточным вариантом между холодным и теплым остеклением.

Главное достоинство раздвижных оконных систем –  возможность экономить пространство на балконе при открывании створок.

Распашные конструкции

Некогда широко распространенные распашные конструкции из дерева в последнее время уступили место системам из ПВХ профиля. Стеклопакеты ПВХ обладают несомненными достоинствами – герметичностью, хорошей тепло- и звукоизоляцией, благодаря чему применяются при теплом остеклении балконов. К минусам можно отнести высокую стоимость и большой вес, который ограничивает возможность применения этих систем на непрочных балконах.

Довольно сложно назвать среднюю цену, в которую обойдется остекление балконов –  дома разных серий имеют очень сильно отличающиеся по размерам балконы. Но в интернете можно найти примерную стоимость всех материалов и расчеты для каждой серии.

Безрамное остекление балконов

Относительно новая технология – безрамное остекление балконов; отзывы специалистов и потребителей свидетельствуют, что, несмотря на дороговизну, такая система обладает массой преимуществ.

Безрамное остекление:

    обеспечит широкий обзор, недостижимый при любом другом варианте остекления;
    является абсолютно безопасным, т.к. выполнено из прочных закаленных стекол, кромки которых отшлифованы;
    не занимает полезное пространство;
    значительно снижает уровень уличного шума;
    простое и функциональное;
    не имеет сложной фурнитуры, требующей ухода.