Неделя Новостей - главные новости недели

Начало Общество Импортные порошки оказались опасными для здоровья

Импортные порошки оказались опасными для здоровья

Общество
/ 277 0
Импортные порошки оказались опасными для здоровья

Перестрелка санкциями между Западом и Россией продолжается, ассортимент товаров под запретом, расширяется буквально с каждым днем. Львиную долю здесь конечно составляют продукты питания и от очень большого количества их, Федерация уже отказалась. Но вот наступила очередь запрета и для других групп товаров, а именно бытовой химии и уж если совсем быть точными, то Роспотребнадзор имеет серьезные претензии к стиральным порошкам, моющим и чистящим средствам зарубежного производства.

Соответствующее распоряжение главного контролирующего органа страны, появилось сегодня и уже многие магазины, включая крупные торговые сети, приступили к изъятию со своих полок, иностранных стиральных порошков. Начало эта ситуация берет еще 28 июля, тогда почти месяц назад, Роспотребнадзор разослал по торговым точкам письмо от имени А.Поповой - главы ведомства, где были расписаны результаты лабораторных исследований, которые проводили специалисты на некоторых образцах продукции.

В результате экспериментов и проверок удалось выяснить, что некоторые товары не соответствовали нормам безопасности, а значит представляют опасность для потребителей. Причем в производстве опасных средств были уличены несколько компаний, чья продукция известна практически во всем мире. И среди недобросовестных производителей оказались такие торговые марки, как: Colgate-Palmolive, Werner & Mertz GmbH, Henkel, Procter & Gamble, The Clorox Company и еще несколько представителей отрасли производства бытовой химии.

Так вот, на сегодняшний день письма от Роспотребнадзора получили такие крупные ритейлеры, как "Пятерочка", "Ашан", "Карусель", Metro Cash & Carry, "Перекресток". Но нет сомнений, что распоряжение достигло и других представителей рынка. Кстати, в ведомстве отрицают какие-то целенаправленные действия, поскольку претензии к товарам возникли, когда осуществлялась плановая проверка, так что не стоит все переводить в политическую плоскость.