Неделя Новостей - главные новости недели

Начало Происшествия Латыши торопятся с обвинениями "Вятка-банк"

Латыши торопятся с обвинениями "Вятка-банк"

Происшествия
/ 156 0
Латыши торопятся с обвинениями "Вятка-банк"

В прессе не так давно промелькнула информация о том, что очень серьезные проблемы ожидают "Вятка-банк" и его владельца Г.Гусельникова. Напомним, не так давно финансово-кредитное учреждение было присоединено к «Norvik Banka», работающему на территории Латвии. Так вот, латвийские СМИ утверждают, что прокуратура прибалтийской страны может начать расследование деятельности банка, поскольку г-н Гусельников попадает под подозрение и ему может инкриминироваться ряд нарушений законодательства Европейского Союза.

Латвийские правоохранители утверждают, то Г.Гусельников получает кредиты от банковской системы, а потом выводит их через офшорные компании и дочерние предприятия из страны. Кроме того, до присоединения "Вятка-банка", латвийское финансово-кредитное учреждение имело очень плохие финансовые показатели, а деятельность его нового владельца может и вовсе, привести к гибели. После чего в Латвии последует серьезный финансовый скандал, который кстати может затронуть и российский финансовый сектор. 

Но на самом деле не все так тревожно, как кажется на самом деле и латвийская сторона скорее всего драматизирует ситуацию. Ну во-первых, источники себя не называют, что уже наводит на размышления, а учитывая давление со стороны Запада, это вообще может носить провокационный характер. Клиенты же "Вятка-банк" не скрывают положительных эмоций от слияния двух структур, поскольку это открывает перед ними новые возможности, в частности безопасность и надежность вкладов гарантирована финансовой системой Европы.