Неделя Новостей - главные новости недели

Начало Hi-Tech iRobot Roomba 870 – станцуем румбу?

iRobot Roomba 870 – станцуем румбу?

Hi-Tech
/ 62 0
iRobot Roomba 870 – станцуем румбу?

Мы очень любим роботов-пылесосов. Обычные пылесосы уже наскучили, ну что они могут нам предложить нового? А каждый робот – это маленькое непривычное еще для нас устройство, которое помогает нам прикоснуться к будущему, о котором мы читали в фантастических романах. Поэтому сегодня мы расскажем вам о роботе-пылесосе с красивым названием – просим любить и жаловать, iRobot Roomba 870! Станцуем?

Пылесос имеет форму диска черного цвета с серыми вставками. Это матовый пластик. Имеется бампер, помогающий роботу преодолевать препятствия без повреждений, он окантован резиновой юбкой, которая не даст девайся поцарапать мебель. Вверху бампера можно увидеть ик-датчик. На дне пылесоса находится пара контактных площадок, ролик, боковая щетка, две колеса, отсек для основных щеток, отсек аккумулятора. По периметру расположены 6 ик-датчиков перепада высоты. Понравилось, что блок питания встроен в базу. Сама база отлично цепляется за поверхность пола. В комплектации, помимо базы и робота, вы обнаружите пару виртуальных стен, который работают от щелочных аккумуляторов, и 1 запасной фильтр. Всё это, плюс необходимая документация, поставляется в достаточно большой картонной коробке с удобной ручкой для переноски.

Функционал iRobot Roomba 870 находится на высоком уровне. Благодаря удачному расположению ведущих колес, робот обладает отличной маневренностью и способен преодолевать невысокие и не сильно глубокие препятствия. Во время уборки щетка, расположенная в передней части пылесоса, подгребает сор ближе к центру. Это осуществляется благодаря наклону щетки внутрь. Разработчик заявляет о нескольких годах эксплуатации одной щеточки. Основных щеток две, они вращаются навстречу друг другу, и предназначены для заметания крупного мусора.

Данный робот комплектуется безколлекторным мотором, который обеспечивает высокую эффективность работы, повышенную надежность и длительный срок эксплуатации устройства. Кроме этого, такие моторы характеризуются невысоким уровнем шума и пониженным уровнем электромагнитных помех. Это всё приводит к улучшению качества работы пылесоса по сравнению с конкурентами.

Пылесборник снаружи не просматривается, поэтому для того, чтоб оценить уровень его наполненности, приходится его доставать. Однако делается это просто, и не вызовет никаких проблем даже у новичков. В руководстве пользователя очень подробно расписано, как нужно ухаживать за пылесосом, поэтому мы не будем на этом останавливаться. Однако упомянем один важный момент – ни в коем случае не используете iRobot Roomba 870 на влажной поверхности или возле луж каких-либо жидкостей. Мыть данного робота и его части под водой также запрещено, максимум – протереть чуть влажной салфеткой сверху.

iRobot Roomba 870 умеет работать в трех разных режимах, которые запускаются с пульта ДУ или нажатием специальных кнопок на самом пылесосе. Это режим автоматической уборки, локальной – когда вы указываете определенное место, где нужна особо тщательная чистка, и режим ручного управления. Организовать пространство для уборки помогает виртуальная стена, о которой мы упоминали. Это такие маячки, которые не дадут роботу выехать за обозначенные границы.

К достоинствам 870й модели можно отнести высокое качество уборки в самых разных местах помещения, простоту в работе и настройке, надежность и долговечность механизмов, а также бережное отношение робота к мебели. Мы бы отдельно сказали о хорошей комплектации – многие производители экономят на этом и вынуждают докупать щетки и виртуальную стену отдельно. Каких-либо значимых недостатков нами выявлено не было.

По данным http://spb.sravni.com/catc370t16849.html

Ваше мнение
3 + 9 =