Неделя Новостей - главные новости недели

Начало Общество Минимальный размер оплаты труда в России увеличен

Минимальный размер оплаты труда в России увеличен

Общество
/ 182 0
Минимальный размер оплаты труда в России увеличен

С 1 января этого года минимальный размер оплаты труда в России увеличен до 5965 рублей в месяц, сообщает информационный портал. По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 411 рублей. Данное повышение учитывает уровень инфляции. Но в условиях девальвации рубля оно не спасет граждан.

Найти работу в Нижнем Новгороде с каждым месяцем становится все сложнее и сложнее. По данным, опубликованным на Trud.com, конкуренция на рынке труда здесь составляет 7 человек на 1 вакантное место.

Специалисты отмечают, что даже в кризис можно отыскать высокооплачиваемую работу. Это подтверждают исследования и мнения специалистов ведущих кадровых агентств. Но многие соискатели зациклились не на тех сферах.

Менеджеры по продажам

менеджеры по продажамТак, сегодня самым перспективным направлением для успешного поиска работы считается сфера продаж. На первом месте среди самых востребованных специальностей Нижнего Новгорода – менеджер по продажам. Даже несмотря на кризис, отличных профессионалов в данной сфере отыскать нелегко. Эксперты отмечают, что даже в такой широкой области многим компаниям нужны узкие специалисты. Сегодня хорошие «продажники» в Нижнем Новгороде могут получать до 50 тысяч рублей в месяц.

Бухгалтерия, финансы и бухгалтерия

На второй позиции по популярности размещены предложения в сфере бухгалтерии, экономики и финансов. Особого интереса заказчиков нет, просто речь идет о замене специалистов, работой которых владельцы оказались не довольны в момент кризиса. Безработными профессионалы данной сферы могут остаться только если фирма, где они работали, разорилась. Заработные платы специалистов данного направления в небольших организациях не превышают 45 тысяч рублей в месяц.

Информационные технологии, логистика и транспорт

В Нижнем Новгороде даже в условиях кризиса востребованы ИТ-специалисты. Особым спросом пользуются также логисты. Все дело в том, что сегодня компании пытаются оптимизировать свои затраты на хранение и транспортировку продукции.

Сферы, непригодные для трудоустройства и карьерного роста

В связи со довольно сложной экономической ситуацией в стране самыми сложными для трудоустройства и дальнейшего карьерного роста отраслями считаются сфера искусства и культуры, туризм, образование и наука. Свободных мест в этих направлениях практически нет и не предвидится в ближайшем будущем.

Ваше мнение
3 + 1 =