Неделя Новостей - главные новости недели

Начало Общество Апартаменты приравняют к обычному жилью с правом прописки

Апартаменты приравняют к обычному жилью с правом прописки

Общество
/ 133 0
Апартаменты приравняют к обычному жилью с правом прописки

Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации распространило информацию, согласно которой апартаменты предполагается приравнять к постоянному жилью. А, следовательно, в них может быть оформлена «прописка».

Законодательно «амнистию» жилья подобного вида планируется осуществить до конца следующего года. Для этого исполнительной и законодательной властям нужно будет принять поправки к существующим законам и внести изменения в некоторые подзаконные документы. Апартаменты уйдут в прошлое - больше такая форма возведения недвижимости разрешена не будет.

Львиная доля всех апартаментов в РФ продается в Москве. Найти что то подходящее всегда можно на www.restate.ru/adr/lenobl/tihvin/flats. На сегодняшний день в столице выставлены на продажу более 6 тыс. единиц недвижимости подобного вида. По ныне действующему законодательству, такое жилье не считается постоянным и в нем нельзя зарегистрироваться.

Практически все апартаменты возводились без учета комплексной застройки территорий, а значит, рядом с ними не строились объекты социально-бытовой инфраструктуры. Владельцы существующих апартаментов при их покупке отдавали себе отчет в том, что им не предоставят социально-бытовые объекты в шаговой доступности.

Ваше мнение
6 + 7 =