Неделя Новостей - главные новости недели

Начало Власть Русская весна Русская весна: Андрей Пургин считает обвинения, предъявленные немецкой разведкой бессмысленными

Русская весна: Андрей Пургин считает обвинения, предъявленные немецкой разведкой бессмысленными

Русская весна
/ 790 0
Русская весна: Андрей Пургин считает обвинения, предъявленные немецкой разведкой бессмысленными

Спустя некоторое время после опубликования многими авторитетными СМИ информации о версии германской разведслужбы, которая подразумевает виновность в крушении малазийского «Боинга» ополченцев Новороссии, обвинения были отвергнуты представителями ДНР.

Как сообщают СМИ, публичное заявление германской стороны назвал бессмысленным первый вице-премьер Донецкой Народной Республики Андрей Пургин. Главным аргументом в его заявлении послужило то, что ракетным комплексом «Бук» могут управлять только хорошо обученные профессионалы. Вице-премьер также отметил, что ополченцы русской весны, ряды которых в основном состоят из простых рабочих Донбасса, не могут обладать необходимыми для управления комплексом навыками. Кроме того, на основании спутниковых снимков достаточно легко перепутать ополченцев и украинских военных.

Андрей Пургин в очередной раз напомнил, что, по его мнению, в данной истории прослеживается более очевидная связь между происшествием и заявлениями украинских СМИ, которые были опубликованы за несколько дней до этого. Напомним, что накануне трагедии в Новороссии в средствах массовой информации Украины появилась информация о том, что, несмотря на объявление бесполетной зоны, над территорией Донбасса были замечены самолеты разведчики. В связи с этим представители ДНР не исключают варианта, что трагедии могло поспособствовать излишнее желание украинской стороны сбить один из них.

Ваше мнение
5 + 5 =