Неделя Новостей - главные новости недели

Начало Общество Русская весна Русская весна: Танк из болота оказался в работоспособном состоянии

Русская весна: Танк из болота оказался в работоспособном состоянии

Русская весна
/ 481 0
Русская весна: Танк из болота оказался в работоспособном состоянии

На днях ополченцами Донбасса была захвачена очередная партия артиллерии и бронетехники, которую в который раз бросила украинская армия на территории города Снежное (Донецкая область).

По сообщениям СМИ, бойцы Новоросии добыли не менее трех самоходных артиллерийских самоходных установок, порядка десяти БМП, танк Т-64 и самоходные артиллерийские установки. Танк же вытащили из болота близ поселка Кожевня, как утверждают ополченцы. 

Один из ополченцев рассказывает, что несколько дней они туда ездили, перевернули танк, а затем еще несколько дней вытаскивали. И, как он заявляет, техника в работоспособном состоянии и будет еще им служить. 

В танке был найден погибший танкист украинской армии, а рядом с ним была обнаружена записка с надписью «Танкист механик. Нацык». 
Погибший солдат был похоронен, заявляют ополченцы. 

С апреля ведутся ожесточенные бои между силами ополчения Донбасса и Украины. Обе стороны в ходе этих боев пользуются артиллерией и бронетехникой. Всё вооружение, имеющееся у ополчения, было получено в качестве трофеев от сил украинской армии. Украина винит Россию в том, что те поставляют вооружение ополченцам. Власти России свое причастие к этому отрицают.

Ваше мнение
7 + 5 =