Неделя Новостей - главные новости недели

Начало Власть Русская весна Представитель ДНР: «Это неправда, что мы полностью взяли аэропорт»

Представитель ДНР: «Это неправда, что мы полностью взяли аэропорт»

Русская весна
/ 271 0
Представитель ДНР: «Это неправда, что мы полностью взяли аэропорт»

Официальный представитель Минобороны ДНР Георгий Морозов заявил, что ополченцам до сих пор не удалось установить полный контроль над аэропортом Донецка.

«Это неправда, что мы полностью взяли аэропорт, кто-то выдает желаемое за действительное», — заявил Георгий Морозов.

Накануне СМИ заявили, что ополченцы полностью вытеснили силовиков с территории аэропорта Донецка и восстановили контроль над территоией. По мнениям экспертов, такая противоречивая информация может появляться в СМИ, что бы подстегнуть Евросоюз на новые санкции против России. На днях ЕС заявила, что применит новые санкции против РФ, если ополченцам удастся получить контроль над территорией донецкого аэропорта.

Украинские силовики удерживают эту территорию уже на протяжении нескольких месяцев. На днях ополченцы ДНР предложили силовикам мирным путем освободить воздушную гавань, однако сразу после этого, киевская армия вновь примениля систему "град" по районам с мирными жителями. Ополченцам ничего не оставалось, как начать массовую зачистку аэропорта Донецка. На данный момент 90% территории находится под контролем ополченцев.

Напомним, что на Украине действует договоренность о мирном урегулировании конфликта, которая уже не раз нарушалась со стороны киевской армии.

Ваше мнение
4 + 7 =