Неделя Новостей - главные новости недели

Начало Обзоры Русская весна Лазерная эпиляция - красота без боли

Лазерная эпиляция - красота без боли

Русская весна
/ 218 2
Лазерная эпиляция - красота без боли

Лазерная эпиляция имеет ряд существенных противопоказаний. Так, она не рекомендуется несовершеннолетним, людям с заболеваниям кожи или тем, у кого целостность кожного покрова нарушена.

Лазерная эпиляция – косметическая процедура, сравнительно недавно вошедшая в жизнь множества женщин. У процедуры есть свои неоспоримые достоинства и недостатки, которые нужно учитывать перед тем, как решиться на нее.

Лазерная эпиляция должна выполняться профессиональными косметологами. Во-первых, для достижения лучших результатов. Во-вторых, в виду своей сложности. Процедура выполняется специальным лазерным эпилятором, из которого выходит лазерный луч. Именно он удаляет волосы в нежелательных местах. Эта процедура абсолютно безопасна для кожи: ни ожогов, ни покраснений, ни раздражений.

Особенностью является то, что нельзя применять лазер на одном и том же месте чаще, чем раз в месяц. Кроме того, метод противопоказан людям с заболеваниями кожи (псориаз, экзема и прочие). На поврежденных участках кожи процедуру также не проводят до полного восстановления кожного покрова. Более подробно про лазерную эпиляцию можно узнать тут.

Преимущества

Самым большим преимуществом лазерной эпиляции является ее безопасность при правильном проведении. Волоски под воздействием лазера становятся тоньше, а волосяная луковица разрушается. Именно этим и обусловлено избавление от волосяного покрова.

Рекомендуется за два дня перед процедурой удалить волосы любым другим способом. Например, станком. За день до лазерной эпиляции нельзя использовать крема и лосьоны, спреи или масла.

Другим бесспорным достоинством является быстрое и долговременное удаление волос. Отмечается, что результат держится до нескольких месяцев. Отрастая, волоски становятся светлее и мягче. Лазерная эпиляция существенно замедляет рост волос, при этом кожный покров остается чистым и здоровым.

Именно этот тип эпиляции рекомендуется для больших площадей кожи. Например, на ногах или в зоне бикини. За один раз удаляются практически все волосы, за редким исключением (зависит от качества работы мастера). Процедура не занимает много времени. В среднем – 15-20 минут.

Лазерная эпиляция, в отличии от, например, фотоэпиляции, подходит для любого типа кожи и волос. Независимо от того, насколько смуглая кожа, процедура остается безопасной и эффективной. Густые и черные волосы удаляются особенно эффективно, поскольку лазер воздействует именно на насыщенный темный пигмент, быстро разрушая его.

Отмечается, что людям-альбиносам, к сожалению, процедура противопоказана и бесполезна. Отсутствие меланина (пигмента, поглощающего свет) делает лазерную эпиляцию неэффективной.

 

 

 

Мнение читателей
  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пишет:

    пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Ваше мнение
7 + 8 =