Неделя Новостей - главные новости недели

Начало Власть Россия собирается вернуть часть Калифорнии, а затем и Аляску

Россия собирается вернуть часть Калифорнии, а затем и Аляску

Власть
/ 324 1
Россия собирается вернуть часть Калифорнии, а затем и Аляску

Накануне в МИД России поступило важное обращение. Михаил Дегтярев, депутат партии ЛДПР, сделал запрос на проверку законности сделки по продаже земель бывшего русского поселения Форт-Росс, которое располагается в штате Калифорния, США.

Все дело в том, что сделка по продаже территории в 1841 году не была доведена до конца. Тогда эти земли были проданы по договору американскому авантюристу швейцарского происхождения Джону Саттеру за 42,8 тыс. рублей, однако выплатил всего чуть менее 5 тыс. рублей основной долг Россия так и не получила. После этого земли Форт-Росса неоднократно продавались, делились, но российской доли в них так и не было.

Форт-Росс - бывшее русское поселение и деревянная крепость на побережье Северной Калифорнии. Земли Форт-Росс простираются на несколько десятков киллометров вдоль побережья. Вдоль территорий протекала река Славянка, которая в настоящее время называется Russian river (что означает «русская река»).

«Мы русские и просто хотим получить деньги за свою землю по закону. Форт-Росс является российской собственностью, сделка по его продаже ничтожна, и ее детали покрыты мраком. Если расследование выявит нарушения ее законности, то нам надо обратиться в Высший арбитражный суд, с тем чтобы вернуть свою землю и поставить там систему «Искандер» (искандер - семейство российских оперативно-тактических ракетных комплексов, прим. редакции). Следующая сделка, которую нужно проанализировать – это ситуация с Аляской», – сообщил депутат ЛДПР Михаил Дегтярев.

Уже задолго после скандальной сделки с Форт-Россом выяснилось, что настоящее имя Джона Саттера – Иоганн Август Зуттер. Таким образом, как полагает депутат, здесь есть о чем задуматься.

Мнение читателей
  • ФёпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пишет:

    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ

Ваше мнение
9 + 2 =