Неделя Новостей - главные новости недели

Начало Происшествия 20 человек ограбили завод Samsung на 36 млн. долларов

20 человек ограбили завод Samsung на 36 млн. долларов

Происшествия
/ 134 0
20 человек ограбили завод Samsung на 36 млн. долларов

Завод Samsung в Бразилии подвергся дерзкому ограблению со стороны группы вооруженных лиц. Преступление было хорошо спланировано.

Сообщается, что злоумышленники перед налетом захватили автобус, в котором сотрудники компании ехали на предприятие. После этого часть пассажиров была вывезена в отдаленную зону, где их высадили, а освободившиеся места заняли семь грабителей. Проникнув на территорию предприятия, преступники смогли нейтрализовать охрану и открыть ворота, чтобы впустить сообщников и грузовики для вывоза похищенного.

По предварительным данным в налете принимали участие около 20 человек. В момент инцидента на заводе трудились порядка 200 специалистов – большинству из них злоумышленники разрешили продолжить свою работу. Нападавшие были вооружены автоматами, однако в процессе ограбления никто не пострадал. Очевидцы отметили, что действия грабителей не были жестокими.

Длилось ограбление около трех часов. Этого хватило, чтобы загрузить в грузовики более 40 тысяч различных электронных устройств (планшеты, ноутбуки, смартфоны и прочее). Для координации своих действий злоумышленники использовали рации и сотовые телефоны. После преступления преступникам удалось быстро скрыться в неизвестном направлении.

По информации местной полиции, нанесенный ущерб составляет порядка 36 миллионов долларов. Представители Samsung позднее указали совсем другую сумму – не более 6,4 миллионов долларов. Пока неясно, чья оценка ситуации ближе к реальности. Если учесть, что стоимость планшетов и смартфонов часто превышает 500 долларов (устройства high-end-класса), оценка Samsung кажется очень заниженной.

В настоящее время местные правоохранительные органы ведут активное расследование. Специалисты уже отметили тот факт, что акции компании Samsung уже потеряли в стоимости 1,1% на электронных торгах в Сеуле.

Ваше мнение
8 + 5 =