Неделя Новостей - главные новости недели

Начало Автоновости Хэтчбек Yamaha ждет вынесения вердикта

Хэтчбек Yamaha ждет вынесения вердикта

Автоновости
/ 77 0
Хэтчбек Yamaha ждет вынесения вердикта

Производство хэтчбека Yamaha ожидает вынесения окончательного вердикта. В конце 2014-го японская марка Yamaha решит вопрос целесообразности серийного производства концептуального Motiv.e, который хотят сделать первым в истории компании крупносерийным авто.

Двухместный потенциальный конкурент Smart fortwo создан специально для рынков Европы в сотрудничестве с разработчиком гиперкара McLaren F1 Г. Мюрреем. Во время показа прототипа Motiv.e на выставке в британском Милбруке Мюррей заявил, что окончательное решение относительно модели будет принято в конце года. При этом знаменитый английский конструктор высказал уверенность, что автомобиль все же получит достойное место на сборочном конвейере.

Концептуальный Yamaha Motiv.e в качестве привода оснащен электрической двигательной установкой, однако серийная модификация модели оснастится также и бензиновым экономичным агрегатом. Разработкой соответствующего ДВС активно продолжают заниматься инженеры японской марки. Заметим, что электрический шоу-кар комплектуется 34-сильным мотором с предельным моментом 895 Н•м. Мотор получает питание от батареи на 8,8 кВт⋅ч. Автомобиль способен развивать максимальную скорость в 100 -105 км/ч. На полной зарядке аккумуляторов экомобиль может преодолеть около 160 км.

хетчбек от Yamaha

Motiv.e от Yamaha является одним из главных проектов, которые хочет воплотить в реальность Г. Мюррей. По его утверждению, в работе находятся 8 машин, включая сверхпрочный мобильный грузовик Ox. Сборку этого грузового авто предполагается осуществлять по принципу конструктора и возможно организовать практически где угодно.

Ваше мнение
9 + 3 =