Неделя Новостей - главные новости недели

Начало Автоновости Skoda рассекретила моторы новой "Фабии"

Skoda рассекретила моторы новой "Фабии"

Автоновости
/ 83 0
Skoda рассекретила моторы новой "Фабии"

Компания Skoda поделилась с общественностью информацией о моторной гамме новой версии модели Fabia, премьера которой состоится осенью в Париже. Как обещает автопроизводитель, новое поколение компактного хэтчбека будет экономичнее своего предшественника на 17%, что станет рекордным показателем в истории «Фабии». А вот срочный выкуп авто поможет вам продать старого "железного коня" и приобрести нового.

Всего в линейку силовых установок войдут семь отвечающих экологическим стандартам Euro6 двигателей, четыре из которых работают на бензине, а остальные, следовательно, предпочитают «тяжелое топливо». Все агрегаты уже в «базе» будут наделены системой рекуперации энергии и функцией «старт-стоп». Сочетаться они будут либо с МКП, либо с роботизированной трансмиссией DSG.

Самым доступным станет вариант с 60-сильной бензиновой «трешкой», тогда как самый мощный из бензиновых «движков» будет вырабатывать 110 «лошадок». Что касается «дизелей», то они сохранили прежние показатели мощности – 75-105 л.с., потеряв при этом в объеме – с 1,6 до 1,4 л. Приблизительно через год должна появиться сверхэкономичная модификация GreenLine с расходом топлива всего 3 литра на 100 километров.

Месяц назад был опубликован первый официальный скетч Skoda Fabia новой генерации. Чуть позже были названы сроки запуска машины в серийное производство. Нынешнюю версию хэтчбека в России можно приобрести по цене от 434 тыс. рублей.

Ваше мнение
7 + 6 =