Неделя Новостей - главные новости недели

Начало Обзоры После удаления геморроя нужна правильная терапия

После удаления геморроя нужна правильная терапия

Обзоры
/ 120 0
После удаления геморроя нужна правильная терапия

Хотя боль и дискомфорт являются типичными спутниками послеоперационного периода после удаления геморроя, большинство пациентов начинают чувствовать себя лучше на третий или четвертый день после операции.

Как правило, пациент может вернуться к «ненапряженной» деятельности через неделю после лечения и возобновить все нормальные действия в течение двух недель.

    Постельный режим особенно важен в течение первых двух недель после операции. В течение этого времени любое чрезмерное усилие тела может вызвать рецидив геморроя.
    После первых нескольких недель послеоперационного периода после удаления геморроя можно приступать к легким, но последовательным физическим упражнениям, таким как короткая (пять-десять минут) ходьба несколько раз в день. Кроме того, это может быть полезно для пациентов, которые имеют избыточный вес. Это обеспечит меньший риск рецидива в долгосрочной перспективе.

Диета после операции на геморрой: основные ингредиенты

Регулировка рациона может помочь скорейшему восстановлению после операции.

Овощи и фрукты являются здоровым источником бета-каротина, витамина С и других антиоксидантов, которые способствуют поддержке иммунной системы.

Они также содержат клетчатку и жидкости, которые могут помочь вам оправиться от хирургического лечения геморроя, смягчая стул и уменьшая появление проколов в швах.

Диета и терапия после удаления геморроя включают в себя следующие богатые клетчаткой овощи и фрукты: капуста, морковь, брокколи, помидоры, дыни, сельдерей, апельсины, огурцы, грейпфруты, виноград, клубника, черника.

Бобовые, такие как горох, фасоль и чечевица, содержат клетчатку, белок, витамины группы В и железо, которые полезны для снижения давления на геморрой во время дефекации и увеличения мягкости стула после операции.

Потребление достаточного количества воды является важной частью диеты после операции на геморрой.

Чтобы помочь сохранить мягкость стула, желательно потреблять 2 литра или более воды ежедневно.

Потребление жидкости также помогает предотвратить проблемы с пищеварительным трактом или запор, которые могут привести к повторному возникновению геморроя.

Важно

Избегайте всех жирных или жареных блюд вместе с горячим хлебом,соусами и очень горячими продуктами. Кофе и чай, вместе с газированными напитками, также должны быть вычеркнуты из списка питания после операции на геморрой.

Запрещенные мясо и морепродукты: бекон, утка, гусь, ветчина, печень, свинина, телятина, колбаса, мясные супы, мясные соусы, говядина и говяжий бульон, омары, креветки, устрицы.

Запрещенные овощи: спаржа, сырые огурцы, сырой лук, запеченные бобы, перец, отварная капуста, брюссельская капуста, редис и другие грубые волокнистые овощи.

Запрещенные приправы: горчица, кетчуп, перец, соус чили.

Кроме того, питание после операции на геморрой не включает кислые продукты: оливки, маринованные огурцы, квашенную капусту, сельдь, сардину, икру.

Запрещенные напитки: крепкий чай, кофе, какао, напитки со льдом, газированные напитки, алкоголь и солодовые напитки.

А вот травяные чаи и фруктовые коктейли разрешается пить после операции по удалению геморроя.

К запрещенным фруктам относятся плоды с семенами, такие как клюква, ревень и т.д.

Запрещенные сладости: торты, пончики, пудинги, пирожки.

Восстановлении после операции на геморрой — болевые ощущения в послеоперационный период

С болью проходит восстановление после операции на геморройКак правило, болезненные ощущения в ходе восстановления после операции на геморрой могут сохраняться в течение недели после процедуры.

Ваш врач может выбрать таблетки при геморрое для управления болью. Это могут быть отпускаемые без рецепта лекарства, такие как ибупрофен, или обезболивающие препараты.

Независимо от вида лечения, нормально испытывать боль при дефекации в течение недели после операции. Не пытайтесь с усилием «выталкивать» из себя продукты жизнедеятельности, это может лишь усугубить боль.

Вероятными проблемами при дефекации могут быть:

    недостаточное потребление жидкости
    отсутствие в рационе продуктов с клетчаткой.

Боль при мочеиспускании также может присутствовать в период восстановления после операции на геморрой.

Важно, чтобы боль была вашим гидом при возобновлении нормальной деятельности. Вы можете чувствовать боль при изгибе тела, приседании на корточках, подъеме или перемещении из положения «стоя».

Насколько это возможно, откажитесь от деятельности, которая является болезненной, особенно в первые несколько дней после процедуры.

Сидячие ванночки при геморрое могут помочь уменьшить боль. Их рекомендуется делать несколько раз в день.

Реабилитация после операции на геморрой

Подушка для реабилитации после операции геморрояВо время реабилитации после операции геморроя обязательно нужно пить достаточное количество жидкости, избегать напряжения при дефекации и употреблять в пищу продукты с высоким содержанием клетчатки даже после выздоровления. Эти простые шаги помогут не допустить повторения геморроя или избежать дальнейшего лечения.

Если болевые ощущения сохраняются, пациент может использовать для их ослабления пакеты со льдом в течение нескольких дней. Также желательно использовать специальную подушку против геморроя в виде кольца, если предстоит длительная сидячая работа.

Медицинские работники могут порекомендовать принимать слабительные в течение нескольких дней после операции.

Ваше мнение
3 + 3 =